Очень вкусные консервированные салаты на зиму: фото, рецепты домашней консервации из овощей

Posted by Someone 2021.09.28 10:01  •  Comments (64)  • 

Бабушкина дача Рубрики Интересное Овощные грядки Фрукты-ягоды Цветы Комнатные цветы Садовые Грибы Ландшафтный дизайн Советы для дачников Дачное строительство Заготовки на зиму Новости Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты Содержание Конкурсы Комментарии Последние статьи Новости Автор Задать вопрос Фото галерея Видео галерея Публикации по теме Болезни и вредители Вопрос-Ответ Грибы Дачное строительство Дачные постройки Детская площадка Дачный сад Деревья Кустарники Дети на даче Детская грядка Детские праздники Здоровье ребенка Игры для детей Животноводство Животные на даче Интересное Видео Тесты Флористика Кулинарные рецепты Заготовки на зиму Ландшафтный дизайн Водоемы Газоны Идеи сада Новости Овощные грядки Рассада Сбор и хранение урожая Семена Теплицы и парники Пчеловодство Садовая техника Своими руками Идеи для сада Поделки с детьми Советы для дачников Удобрения Фрукты-ягоды Цветы Комнатные цветы Садовые Главная Кулинарные рецепты Заготовки на зиму

Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Содержание

1 Консервирование салатов на зиму: домашние рецепты с фото 2 Рецепты, как консервировать овощные салаты на зиму 3 Самые вкусные салаты из консервированных овощей на зиму 4 Заготовки на зиму: как сделать консервированные салаты (с видео) 5 Домашние рецепты консервированных овощных салатов

Консервирование салатов на зиму: домашние рецепты с фото

Салат «Татарская песня» с кабачками.

Ингредиенты:

1 кг кабачков 100 г моркови 100 г репчатого лука 100 г яблок 100 г болгарского перца 30 г чеснока 30 г свежего острого перца 50 г томатной пасты 100 мл растительного масла 70 мл 9%-го уксуса 10—15 г соли 100 г сахара молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Это один из лучших рецептов консервированных салатов для тех, кто любит татарскую кухню. Для его приготовления кабачки нужно нарезать брусочками. Морковь, лук, болгарский и острый перец, яблоки очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к овощной массе соль, сахар, томатную пасту, уксус, масло, перемешать и поставить на огонь. Тушить после закипания 20 мин. Добавить измельченный чеснок и молотый черный перец, тушить еще 10 мин. В кипящую овощную массу выложить кабачки, тушить 10 мин, перемешивая. Разложить салат, консервированный по этому рецепту, в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат «Татарская песня» с баклажанами.

Ингредиенты:

2 кг баклажанов 100 г моркови 100 г репчатого лука 100 г яблок 100 г болгарского перца 50 г чеснока 1 л томатного сока 100 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 100 г сахара 30—50 г соли

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать средними кубиками, вымочить в подсоленной воде 20 мин, затем отжать. Яблоки и остальные овощи (кроме чеснока) измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. К овощной массе добавить томатный сок, масло, соль, сахар, уксус, довести до кипения, тушить 15—20 мин. Добавить измельченный чеснок и баклажаны, тушить все вместе еще 20 мин. Разложить вкусный консервированный салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Овощной салат с рисом.

Ингредиенты:

2 кг помидоров 400 г моркови 400 г репчатого лука 400 г болгарского перца 150—200 г риса 150 мл растительного масла 100—150мл воды 50 мл 9%-го уксуса 50 г сахара 30—50 г соли лавровый лист молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. В сотейник влить масло, выложить лук и пассеровать на слабом огне 5—7 мин, не зажаривать. Добавить морковь и перец, тушить еще 5—7 мин. Выложить рис, перемешать, добавить помидоры и тушить под крышкой 30 мин при слабом кипении, при необходимости долить воду. Добавить соль, сахар, специи, тушить 5 мин. Влить уксус, перемешать. Горячий салат разложить в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.

Салат «Татарская песня» с огурцами.

Ингредиенты:

1 кг огурцов 250 г помидоров 150 г яблок 150 г моркови 150 г репчатого лука 50—70 г слив 20 г чеснока 20 г свежего острого перца 100 мл растительного масла 50 мл 9%-го уксуса 70—100 г сахара 30—50 г соли

Способ приготовления:

Для этого рецепта вкусного консервированного салата огурцы нужно нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Остальные овощи, яблоки и сливы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в овощную смесь соль, сахар, масло, довести до кипения и тушить 10— 15 мин. Выложить в кипящую смесь огурцы, тушить 10— 15 мин. Влить уксус, тушить еще 5 мин. Разложить салат в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

На этих фото показаны консервированные салаты, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:



Рецепты, как консервировать овощные салаты на зиму

Салат с фасолью и овощами.

Ингредиенты:

1 кг помидоров 500 г фасоли 500 г моркови 500 г репчатого лука 500 г болгарского перца 250 мл растительного масла 30 г соли 50 г сахара 50 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот очень вкусный консервированный салат, нужно отварить фасоль до готовности. Лук, морковь и перец нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками, тушить под крышкой 2 мин, затем протереть через сито. Обжарить в масле лук с морковью. Всыпать болгарский перец, обжаривать 5 мин. Добавить отварную фасоль и протертые помидоры, тушить все вместе на слабом огне 30—40 мин. Добавить соль, сахар, уксус, тушить еще 5 мин. Разложить горячий салат в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из овощей по-корейски.

Ингредиенты:

1 кг капусты 1 кг баклажанов 100 г моркови 100 г чеснока 20-30 г свежего острого перца 70 мл 9%-го уксус 100 мл растительного масла 20—30 г соли 5—7 г специй для моркови по-корейски

Способ приготовления:

Перед тем как консервировать такой салат, баклажаны нужно целиком бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Затем отжать под гнетом, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец измельчить. Смешать все овощи, добавить соль, специи и уксус. Разогреть в сковороде масло и залить овощи горячим, но не кипящим маслом, влить уксус, оставить мариноваться на 2 ч. Затем разложить салат в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 мин, 1 л — 20—25 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Читайте еще: Заготовки из баклажанов, которые зимой всегда съедаются первыми

Как видно на фото, этот консервированный сала выглядит очень аппетитно:

ШАГ № 1 ШАГ № 2

ШАГ № 3 ШАГ № 4

ШАГ № 5 ШАГ № 6

Салат с фасолью.

Ингредиенты:

1 кг помидоров 300 г фасоли 150 г репчатого лука 150 г моркови 70 мл растительного масла 50 мл 9%-го уксуса соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль залить холодной водой и оставить на 5 ч. Затем залить свежей водой, и отварить до готовности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковь 7—10 мин. Добавить помидоры и молотый черный перец, тушить на умеренном огне под крышкой 10— 15 мин. Выложить в сотейник отварную фасоль,, посолить, тушить 20 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Приготовленный консервированный салат на зиму разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Фасоль в томатно-овощном соусе.

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров 500 г фасоли 500 г моркови 500 г болгарского перца 100 мл растительного масла 70 мл 9%-го уксуса 100 г сахара 30 г соли молотый красный и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот один из самых вкусных консервированных салатов, фасоль нужно отварить до готовности. Помидоры, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку. Овощную массу выложить в сотейник с разогретым маслом, довести до кипения и тушить 15—20 мин. Выложить в кипящую массу отварную фасоль, добавить соль, сахар, специи, тушить еще 1 5—20 мин. Влить уксус, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из стручковой фасоли и помидоров.

Ингредиенты:

1 кг стручковой фасоли, 1 кг помидоров 500 г болгарского перца 500 г моркови 500 г репчатого лука 100 мл растительного масла 35 мл 9%-го уксуса 30 г соли 40 г сахара

Способ приготовления:

У фасоли удалить хвостики, нарезать кусочками длиной 3 см. Болгарский перец нарезать крупной соломкой, помидоры — дольками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. Выложить все подготовленные овощи в сотейник, влить масло, тушить под крышкой 20 мин. Добавить соль, сахар и уксус, тушить еще 7—10 мин. Горячий салат из консервированных овощей разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Ниже представлена подборка фото к рецептам консервации салатов:



Самые вкусные салаты из консервированных овощей на зиму

Салат из болгарского перца с овощами и рисом.

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца 500 г репчатого лука 300—400 г моркови 200 г риса 1 л томатного сока 200 мл растительного масла 50—60 г соли 50—60 г сахара

Способ приготовления:

Болгарский перец нарезать соломкой, лук — кубиками, морковь натереть на терке. Рис залить кипятком на 20 мин. Лук обжарить в масле. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 2 мин. Влить томатный сок, добавить рис, соль и сахар, тушить до готовности риса, периодически перемешивая. Разложить овощной консервированный салате в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из болгарского перца с овощами.

Ингредиенты:

2,5 кг красного болгарского перца 1 кг моркови 1 кг помидоров 1 кг репчатого лука 200 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 100 г сахара 45 г соли лавровый лист черный перец горошком

Способ приготовления:

Все овощи нарезать произвольно, добавить остальные ингредиенты, оставить на 8— 10 ч. Время от времени перемешивать. Затем поставить массу на огонь, довести до кипения и тушить 10 мин. Приготовленный по этому рецепту консервированный овощной салат разложить в стерилизованные банки, накрыть их крышками и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из болгарского перца, яблок и слив.

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца 1 кг плотных слив 1 кг яблок 200 г репчатого лука 100 мл растительного масла 50 мл 9%-го уксуса 50 г сахара 30—40 г соли черный и душистый перец по вкусу

Способ приготовления:

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. У яблок вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать и оставить на 2 ч, чтобы пустили сок. Если сока выделилось недостаточно, влить 100— 1 50 мл воды или яблочного сока. Поставить массу на огонь, добавить специи, довести до кипения и тушить 10—15 мин. Горячий салат, консервированный на зиму по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Закуска из запеченного болгарского перца.

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца 20 г чеснока 20 мл яблочного уксуса 100 мл растительного масла 10 г соли 10 г сушеных итальянских трав молотый черный перец

Способ приготовления:

Чтобы консервировать салат на зиму по этому рецепту, перец нужно очистить от семян, разрезать каждый на 4—6 частей. Соединить соль и сушеные травы, добавить половину измельченного чеснока. Перец выложить на противень, посыпать приготовленной смесью, полить маслом, запекать в разогретой до 100 °С духовке 50—60 мин. Один раз перевернуть. Оставшийся чеснок мелко нарезать. В стерилизованную банку выложить горячий перец, пересыпая чесноком и молотым перцем. Залить горячим маслом с противня, влить укус и сразу же закатать. Укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Читайте еще: Варим правильное варенье

Жареный перец с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

700—800 г болгарского перца 30 г чеснока 10 г соли 50 г сахара 30 г зелени укропа 45 мл 9%-го уксуса растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Продукты указаны для банки объемом 1 л. Перед тем как сделать такой консервированный салат, болгарский перец нужно тщательно вымыть, обсушить и обжарить целиком в растительном масле до мягкости. Уложить в стерилизованную банку, пересыпая нарезанным чесноком и укропом, добавить соль, сахар и уксус. Залить крутым кипятком доверху. Банки закатать и укутать до полного остывания.

На этих фото показано, как выполняется консервирование салатов на зиму по рецептам, представленным выше:

ШАГ № 1 ШАГ № 2

ШАГ № 3 ШАГ № 4

ШАГ № 5 ШАГ № 6

ШАГ № 7 ШАГ № 8

Заготовки на зиму: как сделать консервированные салаты (с видео)

Салат из цветной капусты с овощами.

Ингредиенты:

500 г цветной капусты 400 г кабачков 250 г помидоров 300 г моркови 300 г болгарского перца 30 г чеснока 50 мл кетчупа чили 100 мл растительного масла 50 мл 9%-го уксуса 15—20 г соли 30—40 г сахара

Способ приготовления:

Для приготовления этого одного из лучших консервированных салатов цветную капусту нужно разобрать на соцветия, тщательно промыть. Кабачки нарезать кубиками, перец — соломкой, морковь натереть на терке. Помидоры пропустить через мясорубку и слегка уварить. Все подготовленные овощи выложить в сотейник, добавить растительное масло, кетчуп, соль и сахар, тушить на слабом огне 20—25 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок и уксус, тушить еще 5 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Цветная капуста в томатно-овощном соусе.

Ингредиенты:

2 кг цветной капусты 1,2 кг помидоров 200 г болгарского перца 50 г чеснока 100 г зелени петрушки 50 г соли 100 г сахара 100 мл 9%-го уксуса 100 мл растительного масла

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде (10г соли на 1 л воды). Помидоры, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Овощную массу поставить на огонь, добавить растительное масло, соль, сахар, довести до кипения, тушить 10 мин. Всыпать измельченную зелень, капусту, влить уксус, тушить 5 мин. Разложить капусту с маринадом в стерилизованные банки, сразу же закатать. Затем банки с домашним консервированным салатом нужно перевернуть и укутать до остывания.

Жареный перец.

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца 100 г чеснока 100 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 30 г соли щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

У перца вырезать плодоножки с семенами. Подготовленный перец вымыть, обсушить, обжарить в разогретом растительном масле до мягкости. Соединить уксус, соль и молотый перец. Обмакнуть обжаренный перец в смесь и уложить в стерилизованную банку, посыпая измельченным чесноком. Сверху в банку влить 30 мл прокаленного растительного масла, закатать. Перевернуть банку с консервированной заготовкой и укутать до остывания.

Салат «Охотничий».

Ингредиенты:

1,5 кг капусты 1 кг помидоров 500 г красного болгарского перца 500 г моркови 500 г репчатого лука 250 мл растительного масла 40 мл 9%-го уксуса 60 г соли 50 г сахара

Способ приготовления:

Для консервирования такого салата на зиму капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать ломтиками. Все овощи соединить в сотейнике, добавить остальные ингредиенты, перемешать, оставить на 20 мин. Затем поставить на огонь и довести массу до кипения. Горячий салат разложить в стерилизованные банки объемом 0,5 л, стерилизовать 10—15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат «Зимний» из свежих овощей.

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты 1 кг болгарского перца 1 кг помидоров 500 г моркови 500 г репчатого лука 100 мл растительного масла 50 мл 9%-го уксуса 50 г соли 50 г сахара

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом консервирования салатов капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь натереть на терке. Все овощи соединить, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Салат выложить в стерилизованные банки, уплотняя ложкой, и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 12— 15 мин, 1 л — 20—25 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат «Летний».

Ингредиенты:

1 кг огурцов 1 кг плотных помидоров 500 г болгарского перца 500 г репчатого лука лавровый лист и черный перец горошком

Для маринада:

1 л воды 50 г соли 50 г сахара 50 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Для консервации такого салата на зиму огурцы нужно нарезать кружочками, лук и болгарский перец — полукольцами, помидоры — ломтиками. Овощи выложить в стерилизованные банки, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7—10 мин, 1 л — 15—17 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

На видео «Консервированные салаты» показано, как готовятся такие закуски:

Читайте еще: Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму

Домашние рецепты консервированных овощных салатов

Салат «Зимний» без стерилизации.

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты 1 кг болгарского перца 1 кг помидоров 400 г моркови 500 г репчатого лука 30 г соли 50 г сахара 200 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 100 мл воды

Способ приготовления:

Для домашнего консервирования такого салата капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь натереть на терке. Овощи выложить в сотейник, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, воду, перемешать. На медленном огне довести до кипения, тушить 25—30 мин, время от времени перемешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Маринованные голубцы.

Ингредиенты:

2 кг капусты 1 кг морков 100 г чеснока

Для маринада:

1 л воды 45 г соли 100 г сахара 60 мл 9%-го уксуса 100 мл растительного масла 1 лавровый лист по 2—3 горошины черного и душистого перца

Способ приготовления:

Капустные листья бланшировать в кипятке 2 мин, срезать утолщения. Морковь натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Завернуть морковно-чесночную начинку в капустные листья. Голубцы плотно уложить в стерилизованные банки. Для маринада довести до кипения воду со специями, солью, сахаром и растительным маслом. Влить уксус и снять с огня. Залить горячим маринадом банки с голубцами и стерилизовать: банки объемом 1 л — 20 мин, 2 л — 30 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из овощей с грибами.

Ингредиенты:

1,5 кг грибов 1 кг помидоров 1 кг болгарского перца 500 г моркови 500 г репчатого лука 20—25 г чеснока 300 мл растительного масла 100 мл 9%-го уксуса 50 г соли 150 г сахара по 10—12 горошин черного и душистого перца 2—3 бутона гвоздики

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом консервации на зиму, помидоры для салата нужно нарезать ломтиками. Болгарский перец, морковь и лук нашинковать. Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5—20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук. Добавить морковь, болгарский перец и помидоры, тушить под крышкой до появления сока. Добавить грибы, чеснок, соль, сахар, специи, тушить на слабом огне под крышкой 30—40 мин. Влить уксус, тушить еще 7—10 мин. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из овощей с яблоками.

Ингредиенты:

2,5 кг помидоров 500 г зеленых яблок 400 г болгарского перца 500 г моркови 500 г репчатого лука 20 г свежего острого перца 30 г чеснока 100 г зелени (петрушка, укроп, базилик) 100 мл растительного масла соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры, яблоки и острый перец пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Выложить подготовленные овощи в сотейник, влить растительное масло, тушить 30-40 мин, время от времени перемешивая. Затем добавить мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, тщательно перемешать и тушить еще 10 мин.

Как показано на фото, для консервации на зиму горячий салат нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания:

ШАГ № 1 ШАГ № 2

ШАГ № 3 ШАГ № 4

ШАГ № 5 ШАГ № 6

ШАГ № 7 ШАГ № 8

ШАГ № 9 ШАГ № 10

Салат «Слоеный».

Ингредиенты:

500 г болгарского перца (лучше желтого цвета) 500 г огурцов 500 г плотных помидоров 20 г зелени петрушки

Для маринада:

1 л воды 30 г соли 50 г сахара 100 мл 9%-ного уксуса

Способ приготовления:

Для консервации этого вкусного салата огурцы нужно нарезать кружочками, помидоры — ломтиками, перец — небольшими брусочками. Выложить овощи слоями в стерилизованную банку, уплотняя ложкой, добавить рубленую петрушку. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Влить горячий маринад в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 7—10 мин, 1 л — 15— 17 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из свеклы с хреном.

Ингредиенты:

1 кг свеклы 100 г корня хрена

Для маринада:

125 мл воды 50 г сахара 15 г соли 15 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Свеклу отварить или запечь до готовности, остудить, очистить, натереть на терке. Корень хрена вымочить в холодной воде 2 ч, натереть на терке, соединить со свеклой. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, влить уксус и снять с огня. Залить маринадом овощи, тщательно перемешать и плотно уложить в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 15 мин, 1 л — 20—25 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из свеклы по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

1 кг свеклы 50 г чеснока 75 мл 9%-го уксуса 75 мл растительного масла 25 г сахара 20 г соли 5 г молотого кориандра по 2—3 г молотого красного и черного перца

Способ приготовления:

Свеклу отварить в кипящей воде 10— 15 мин. Затем остудить, очистить, натереть на терке для овощей по-корейски. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, перемешать, оставить на 20 - 30 мин, чтобы выделился сок. Масло разогреть в сковороде, добавить, специи и сразу же залить свеклу, тщательно перемешать. Уложить, свеклу в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10 мин, 1 л — 15 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

И в заключение ещё одна подборка фото к рецептам консервации салатов на зиму:



Автор: Татьяна Распечатать Оцените статью: 5 4 3 2 1 (18 голосов, среднее: 4.9 из 5) Поделитесь с друзьями!

Вам будет инетресно: